Selasa, 09 Juli 2019

Dermatovenerology

Stase kulit bakal berakhir dalam 2 minggu ini. So far, stase ini jadi stase ternyaman dari 9 stase sebelumnya. Mungkin kalo dikasih kesempatan buat ambil sekolah lagi, nggak lain nggak bukan pasti Kulit& kelamin jadi list teratasku hhehe. Selain pelajarannya yang bikin nyaman, guru di stase ini juga sayang banget ke coas nya. Sayang nggak harus diungkapin dengan kata-kata kan. Kenapa beliau aku anggap sayang banget ke kita, karena setiap pagi kita selalu dapet petuah dari beliau, koreksi kelakuan kita setiap harinya. Menurut beliau setinggi apapun ilmu nggak akan berguna jika attitude nya nol. Beliau selalu disiplin banget kalo masalah pasien. Beliau selalu negur kita kalo kita nggak senyum ke pasien. Dan well, inilah yang nggak aku dapetin di stase lain. Di stase ini kita diajarkan untuk bener-bener hormat ke pasien. Kalo disini beliau selalu bilang bahwa pasien itu guru kita, mereka nggak akan mungkin mau sakit dan rela antre panjang buat periksa, jadi kita harus menghormati pasien, selalu ramah dan jangan lupa selalu bilang TERIMAKASIH. I adore him so much, beliau sosok guru sejati yang selalu bisa jadi contoh baik murid-muridnya. Kadar seorang itu bener-bener tulus dan baik adalah ketika orang lain bisa nyaman dan senang ketika bertemu dengan kita. Dan beliau membuktikannya, meskipun udah purna tugas, pasien beliau masih aja banyak dan senang kalo diperiksa oleh beliau karna emang beliau baik banget ke pasien. Dan yang selalu aku note adalah, beliau selalu bilang terimakasih. 
Well, memang bilang maaf dan makasih jadi meningkatkan derajat kita di depan orang lain. If you respect to others, you'll get it back. Dan lihat, semakin tinggi ilmu beliau semakin beliau merendah dan lebih menghargai orang lain. Di sisi lain, ada salah satu oknum juga yang contrary banget sama beliau. Contrary dalam hal sifat alias wataknya. Tapi, emang sih dengan adanya keadaan yang kontras ini bikin aku belajar dan bisa bedain mana orang yang tulus dan mana yang literally fake. Banyak banget pelajaran hidup yang bisa diambil di poli ini, banyak juga pelajaran biar kita bisa jadi dokter yang baik nantinya. Semoga nanti bisa sehebat beliau-beliau dan bisa jadi dokter yang baik untuk bangsa dan Negara. Aamin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar