Jumat, 30 November 2018

Akhir stase 5/13 ku

Akhir November ini ditutup dengan ujian stase 5/13 ku yang literally ter-mencekam selama aku ujian di kedokteran. Stase ENT yang jadi impian buatku lanjut sekolah lagi, rasanya langsung lenyap gegara pesimis abis sama nilai ujian ENT ku ini. Emang sih otak aku pas-pas an , tapi emang udah legendaris juga kalo ENT banyak memakan konban, korban UJIAN. 
Pressure nya itu lo gengs yang bikin kepala tension headache, peristaltik usus meningkat, hormon leptin yang tiba-tiba naik, dan yang pasti adrenalin naik drastis. Like a rollercoaster gitu kayaknya deh hehe. Gimana ya...aku sih udah ngerasa belajar tapi ya gitu yang ditanyain itu lo gengs... beyond expectations. Belom lagi ujian keterampilan yang menurut aku SUSAH :"). Masa iya pasiennya punya CAE edema , sempit plus headlamp kuning yang amat nggak appropiate di kepala aku, plus NO OTOSKOP MAMENNNNN!!!!!!!!
Sumpah berasa ujian hidup terberat, kudu lihat CAE sama membran timpani dengan alat yang sebegitunya "EMEJING" :")) btw thanks dok.
Mungkin beliau emang pengen membiasakan para koass yang butiran debu ini untuk ngeliat membran timpani with no othoscope cuy :) mantap gila.
Yaaaaa pastinya pas ujian face to face dibantai lah aku cuy, habis dah habis
cuma jawab "enggeh dokter," dan auto "mohon maaf dokter"
then, ujian kita seminggu cuy :") seminggu di karantina, seminggu full buat ujian ENT mulai telinga hidung tenggorokan.
So, yang awalnya aku berekspektasi bisa dapet nilai "bagus" di stase angker ini biar bisa lanjut spesialistik ini jadi sirna bak riak di lautan hahahah
Well, makasih dok... koas mu ini sudah cukup gila menjawab lika liku ujian yang diberikan :")
but literally, i do respect my doctor for trusting her patient to us "para cecunguk" yang tak bisa apa-apa ini. I do respect juga buat para pasien poli THT yang dengan sabar kita bersihkan serumennya . Ya, pokoknya.... SESUATU lah gitu ya stase ini. Saking takutnya sampek kebawa mimpi terus cuy. Mungkin sekarang haluan mulai beranjak ke spesialistik lain, wkwkwk buat ENT i say NO :") tengkyuuuu sudah berkesan