Rabu, 27 Desember 2017

My MBTI Test Result


Hasil gambar untuk ENFJ-T

Oke sekarang aku pengen membahas hasil tes MBTI aku. But, sebelum itu aku akan jelasin apa itu tes MBTI. MBTI adalah singkatan dari Myers-Birggs Type Indicator, sebuat psikotes yang dirancang untuk mengetahui preferensi seseorang dalam mengambil keputusan dan melihat dunia. Nah, tes MBTI ini ada 4 dimensi yaitu dimensi dalam perhatian, memahami informasi, menarik kesimpulan dan pola hidup. Kalo kalian penasaran how can you get this test, just check this site guys https://www.16personalities.com/id/tes-kepribadian . Web tes tersebut menyediakan soal tes dalam beberapa bahasa, so dont worry if ur not really expert in english. Setelah menjawab 120 soal tes MBTI maka hasilnya akan segera keluar dengan penjelasan singkat dan contoh tokoh penting yang se-karakter dengan kalian.

Nah, ive been doin this test , and i got ENFJ-T... sebenernya aku ragu dengan hasil tes nya sehingga aku coba lagi dan lagi tes nya but hasilnya tetep guys, im an EFJ-T's.
Jadi sebenernya apa sih kepanjangan dari ENFJT itu? E adalah Extrraverted N adalah Intuitive F adalah Feeling J adalah Judging T adalah Turbulent. Menurut penjelasan singkat tentang ENFJ adalah sosok yang ekstrovert, they really couldnt work on quiet situations. Jadi seorang ENFJ senang sekali bekerja dengan banyak orang, bcs they often getting bored ketika hanya menghadapi situasi yang sama like writer, librarian.... those are not typically work that ENFJ's loved. Selain ekstrovert seorang ENFJ selalu memutuskan sesuatu dengan perasaan, sedikit sekali based on logical. Jadi, mereka itu tipe orang2 yang baper guys heheheheh. Intuitive seorang ENFJ juga dominan, jadi mereka orang yang futuristik, abstrak dan nggak terlalu suka delaited things... suka simple dan not really strict. Orang-orang ENFJ tuh suka banget memotivasi orang lain. Perkataannya seringkali dipercaya orang dan membuat mereka disayangi oleh sekitarnya. Kelemahannya ENFJ tuh gampang banget dibohongin sama orang lain karena sikap trust mereka yang besar ke orang lain. Selain itu karena mereka cenderung dipercaya as a leader , mereka kadangkala memanfaatkan kepentingan itu untukdirinya sendiri but based on their value system. Mereka juga nggak akan segan untuk against the rules ketika rules itu cenderung melenceng dari value system mereka. 

But, how about T? T is turbulent ... sebenernya bukan termasuk karakter yang dominant tapi tubulent tuh juga kadang merugikan karena disini mereka cenderung perfeksionis (aku sendiri sering ngerasa im too perfectionist on several things). Selain itu T disini juga berarti orang ENFJ so eager untuk improve kemampuan mereka... it means they want to keep on struggling even though the have fallen.... kurang lebih seperti itu

That's all about ENFJ-T... (about my character eheheh). Jangan lupa cobain tes MBTI nya yaaa... karena it is so fun when you already known about urself. :) Wassalam

Minggu, 26 November 2017

Minggu Beropini : Nikah Muda

Hasil gambar untuk menikah


Beberapa tahun ini nggak bisa dipungkiri kalau fenomena nikah muda lagi hits-hits nya. Banyak selebgram yang berhijrah dan memutuskan untuk menikah di usia muda. Memang dalam agama Islam diharamkan seorang lelaki dan perempuan memiliki hubungan 'spesial' diluar nikah karena ditakutkan akan mendekati zina. Namun sayangnya, larangan berpacaran dan anjuran untuk menghalalkan malah disalahgunakan. Jujur, aku sendiri nggak serta merta setuju dengan pendapat mending nikah muda daripada maksiat. Well, menurut aku menikah bukan masalah pendapat 'untuk menghindari maksiat', atau karena alasan biar bisa pacaran yang 'halal' dan bisa ena-ena gitu. Menikah itu tentang menyatukan kedua keluarga, siap menerima kekurangan masing-masing, mampu mencari solusi bersama atas masalah yang ada dan yang pasti siap menjadi orang tua yg baik bagi anak-anaknya. Buat aku nikah bukan melulu dengan alasan biar pacarannya 'HALAL' tapi tentang kesiapan mental kita menjadi satu keluarga, menjadi rumah saat pasangan kita sedang tertimpa masalah, menjadi pelindung aib pasangan kita dan yang pasti menerima dia dengan apa adanya. Tapi, fenomena yang ada saat ini tuh justru kebalikannya. Mereka beromba-lomba buat menikah muda tanpa ada kesiapan 'MENTAL' yang matang, alhasil pas ada masalah, mereka langsung terguncang dan membuka aib pasangan. Kayak gini nih aku nggak sukanya, mereka berdalih hijrah dan sanggup menikah muda tapi ujung-ujungnya labil kayak ABG, la terus apa bedanya sama yg nggak menikah muda? mending ditahan dulu deh nafsunya... kita bisa banget lo explore potensi kita saat masa muda, karena yaaa kreatif-kreatifnya umur tuh ya pas masih muda. Muda disini buat aku rentang usia belasan sampe 20 an ya gaes, 24-25 udah masuk usia yang matang dan produktif.
Baru-baru ini ada nih, seorang selebgram kali ya karena aku bingung dianya juga bukan artis hehe. Nah, si mba nya ini masih usia 18 tahun dan suaminya 20 tahun (tetep aja tuaan aku wkw), nah mereka memutuskan untuk nikah muda. Singkatnya nih, si mba nya baru aja hijrah dan masnya keliatan shalih banget orangnya. Suatu hari mereka ada masalah rumah tangga (gatau masalah apaan) yang akhirnya membuat mba nya curhat di medsos dengan kata-kata pedes seakan membuka aib si pasangannya. Nah, begini nih kalo belum siap mental akhirnya masalah rumah tangga diumbar-umbar. Meskipun mereka udah akur lagi, tapi agak gak respect sih sama mereka pada akhirnya. 
Buat aku menikah bukan cepet-cepetan gaes, tapi siapa sih yang nggak pengen menikah. Well, tunggu dulu... sebelum nikah siapin mentalnya dulu ya gengs,biar nggak labil dan gampang kegoncang kayak contoh diatas. Nikah muda tuh baik kok asal dua-duanya sama-sama NGERTI dan MENTAL nya siap., tapi kalo belum siap apa ya harus dipaksakan biar dapet embel embel 'eh gue nikah muda nih!"
Yaudahlah sekian aja opini minggu ini, keep istiqomah ya dalam menjemput takdirmu kelak (eaaa) hehe. Wassalam

Jumat, 17 November 2017

Friendship


Gambar terkait

Assalamualaikum, eheee. Ceritanya barusan nonton bareng temen-temen nih, nonton film Posesif. Filmnya recommended kok, bagus dan artistik, tapi.... bikin baper eheheh karena jadi inget mantan *eh. Yaudahlah ya sekarang lagi nggak pengen bahas film Posesif, nggak pengen juga bahas berita belut nabrak tiang listrik heheheh.
Jadi ceritanya sekarang lagi males mau tidur, pengen nulis dulu sambil dengerin live kompas tv tentang kesehatan 'PAPAH SETNOV' gaes. Pengen sedikit share aja tentang 'friendship' saat aku kuliah. Im totally thankful ketika aku bertemu teman-teman aku saat kuliah khususnya saat kuliah di FK. Mungkin kalian pikir kita kolot, sukanya belajar aja dan nggak asyik, tapi buat aku temen-temen di lingkungan ini yang bisa ngajarin aku banyak hal. Mereka adalah tipe-tipe orang yang bisa menempatkan diri saat mereka bicara dan bertindak. Jujur, aku bukan tipe cewek kolot yang cuma temenan sama cewek aja karena aku juga punya banyak temen cowok. Buat aku temenan baik sama cewek dan cowok itu nggak ada beda, asalkan mereka orang-orang yang baik dan mampu ngebuat kita jadi orang baik juga so why not. Btw yang aku suka dari lingkungan pertemanan di kampus aku adalah mereka banyak yg religius yang mana bisa ngajak aku buat ikut kajian bareng, selalu jamaah bareng, selalu mengingatkan shalat tepat waktu... dan aku merasa lingkungan kayak gini yang nggak aku dapetin di tempat lain. Selain itu, temen-temen cewek aku mayoritas adalah temen-temen yang sangat baik, mau ngebantu temennya dan mau gotong royong banget. Contohnya saat kerja kelompok, kita pasti akan sharing dan ngerjain bareng (mayoritas sih gini tapi ada juga anak-anak yg iindividual ehehe). Kalo cowoknya... mereka cowok-cowok yang baik. Jujur bukan karena aku pengen bagus2in temen2 cowok aku.. bukan. Ada juga sih yang rese tapi banyak juga yang peduli. Mereka emang bukan tipe cowok peka tapi mereka selalu mau belajar buat jadi lebih baik, dan juga pendengar yang setia. Terlebih yang aku suka adalah, cara bicara temen-temen di lingkungan aku yang sangat sopan maksudnya mampu menempatkan diri. Mereka akan bercanda ketika waktunya bercanda, dan akan serius ketika kita lagi serius. Mereka tipe orang pekerja keras, yang totalitas di organisasi, akademik maupun hubungan pertemanan. So... i really love them, my 2nd family, dengan segala kekurangan dan kelebihan kalian... sejauh ini kalian teman-teman yang baik yang bisa membawa aku jadi pribadi yang lebih baik. Thanks God you've sent me on this kind of place, when im totally surrounded by good people who always care, and love me as their friend. :)


Minggu, 05 November 2017

Bromo

Not every place has their deep meaning inside my heart but Bromo. This mountain always amazed me till now. In 2015 i decided to go this mountain with my family. Exactly, im the one who excited the most. I went to Bromo by car and started our journey at 01.00 am from Problinggo. The same as other mountain, Bromo has a cold temperature that can make your body feel freeze. And,.. also i cant describe how beautiful Bromo is, absoulutely beyond beautiful. Its atmosphere, its cold, its sunrise, its savanna, its sea of sand was sooooo worth to miss. I really miss you Bromo :)



Jumat, 27 Oktober 2017

Malam Sabtuan

Sebagai anak rantau alias mahasiswa, hangout bareng temen merupakan salah satu stress reliever yang bisa bikin mood up lagi karena akhirnya bisa curhat dari A sampe Z, apalagi sebagai mahasiswa semester tua yang galau skripsi.
Nah, kalo aku sendiri emang jarang banget keluar atau hangout bareng temen, paling-paling kalo keluar bareng itu accidentally karena emang udah bumpet dan diantara kita emang pengen cerita panjang lebar, dan itu bisa banget diitung jari palingan 3 bulanan sekali. Aku dan temen2 aku emang bukan tipe cewek-cewek yang doyan hangout ke cafe untuk sekedar ngomongin gossip, update snapgram kalo kita ngafe atau sekedar foto unya unyu layaknya remaja kebanyakan. Yes, we have so much to do in our own daily life, makannya kita bener-bener nggak bisa planning kapan bisa jalan bareng. Satu hal lagi, kita bukan tipe cewek-cewek unyu yang emang harus keluar kandang (re: kosan) setiap malam minggu, malah nih ya kita selalu menghindari malam minggu, why? karena jalanan bakal super hectic ramenya dan bikin mood males buat jalan-jalan, mending laptop an nonton film sambil nyemil deh. Yaaa... mungkin karena aku sama temen2 aku ini punya sifat yang sama sih, yep... basically introvert, yang emang ngomong kalo emang perlu ngomong. 
Malam sabtu ini, aku sama Nisa salah satu temen aku janjian buat keluar bareng pas ketemu liqo' di mushalla pagi tadi. Yaaa... karena kita emang udah juaarraaanng banget ketemu karena kesibukan kita nykripsi , dan malam ini kita kosong akhirnya kita putuskan untuk hangout bareng. Yaaa... seperti biasa kita saling curhat mengenai skripsi kita masing-masing, tentang dokter kita masing-masing, dan tentang masa depan penelitian kita wkwkwk. Ya .. gitu, menggebu-gebu, kayak jalanan cuma punya kita, terserah apa yang orang bilang kita rame banget 'BODO AMAT'.

Rabu, 04 Oktober 2017

ASUS VivoBook S510: Notebook Cerdas Generasi Emas Masa Kini



    Sebagai seorang mahasiswa pasti kita tahu donk kebutuhan primer apa yang harus kita punya?
Yap, laptop atau notebook sebagai perangkat yang kita pakai untuk mengerjakan tugas kuliah, organisasi bahkan sampai skripsi. Sebagai seorang mahasiswa yang kritis pasti kita harus tau donk laptop atau notebook seperti apa yang akan kita beli agar nantinya mendukung setiap pekerjaan yang kita kerjakan.
    Nah, baru-baru ini ASUS mengeluarkan produk terbarunya lo, yaitu Notebook ASUS VivoBook S S510. Produk notebook ASUS ini memiliki banyak keunggulan dibandingkan notebook lainnya, antara lain dari segi design, harga, dan performanya. Design notebook ASUS VivoBook S S510 ini cocok sekali untuk digunakan kawula muda seperti kita yang memiliki mobilitas tinggi. Ketebatalan dan bobot notebook yang satu ini patut diperhitungkan karena ketebalannya hanya 1,79 cm dan bobotnya 1,7 kg. Selain itu layarnya yang berukuran 15 inch cocok untuk kita yang suka editting video, design grafis bahkan untuk nugas sekali pun. Audionya pun jangan diragukan lagi, notebook ini menggunakan "Stereo 1,6 W Quad-Speakers and Digital Array Microphone ASUS SonicMAster Premium Technology" yang akan menambah kepuasan kita saat mendengarkan musik.
Kecanggihan lain dari notebook ini adalah teknologi fingerprint yang mampu mendeteksi fingerprint pemiliknya sehingga tidak usah masuk perangkat melalui password. Fitur keamanan yang canggih ini menjamin keamanan data-data kita. 
    Performa notebook ini juga tak perlu dipertanyakan karena menggunakan prosesor Intel Core i5 generasi 7 yang merupakan prosesor cepat, hemat energi, dan cocok digunakan siapa saja yang membutuhkan performa perangkat yang tinggi. Port USB 3.1 yang diberikan merupakan konektor USB terbaru yang mampu meningkatan kecepatan transfer data dan pengisian baterai. Warna yang ditawarkan oleh notebook ini adalah icicle gold yang menimbulkan kesan luxury dan elegan bagi siapa saja yang memilikinya. Lalu bagaimana dengan harganya? harga notebook ini cukup terjangkau yaitu 9 jutaan saja. Berikut spesifikasi Asus VivoBook S510. Let's check this one out


Spesifikasi Asus Vivobook S510 :
CPU
Intel Core i7-7500U
Operating System
Windows 10
RAM
8GB
RAM Upgradable to
8GB
Hard Drive Size
128GB SSD
Hard Drive Type
M.2 SSD
Secondary Hard Drive Size
1TB
Secondary Hard Drive Type
HDD
Display Size
15.6
Highest Available Resolution
1920 x 1080
Native Resolution
1920x1080
Graphics Card
Intel HD Graphics 620
gimana? tertarik tidak untuk membeli? Tunggu apalagi segera miliki ASUS VivoBook S510 sebagai notebook cerdas generasi emas masa kini. (Mon)


Senin, 02 Oktober 2017

Mountain


I always adore mountain. They are big,beauty, and has a sunrise. I love to see the mountain cause i will always respect to the journey to reach them. We decide to climb , so we decide to reach the top of our destination. I know to see the beautiful sunrise, the pretty dancing trees and also to see a big mountain we need a struggle, not just a "sttruggle' but we need the big one. Can you see? if we have already excuted our big struggle,... we'll see them... we'll see that beauty of our destination.

I Can't Thank You Enough!

Assalamualaikum semuanya..
hehe akhirnya bisa nulis di blog lagi setelah sekian lama bertapa di goa. Goa nya ganti tempat KKN nih ceritanya, wkwk bukan karna sibuk ngampus atau nge UKM lagi. Alhamdulillah masa-masa KKN udah terlewati. Tapi, buat posting kali ini aku nggak bakalan cerita tentang KKN's life gengs, tapi tentang ngampus day setelah KKN.
Jadi ceritanya, sekarang aku udah masuk di semester tua, yaps, 7th semester, semester dimana kita harus garap skripsi as the end task of being college student. Nah, alhamdulillahnya sih disaat temen-temen aku hectic ngerjain skripsi alhamdulillahnya aku udah agak nyante gara-gara udah start penelitian dulu. Hehe, kok bisa? caranya gampang sih, ngikut proyek dosen adalah koentjinya :D. Tapi gaes, sebelum aku melalui tahap ini, ada sedikit drama dan akhirnya aku bisa join proyek dosen.
Jadi, dulunya di semester 6 aku udah buat plan list penelitian aku di semester 7 tentang apa, start kapan dan rincian danana gimana. Aku nggak sendirian, jadi bikin plan list skripsi ini bareng salah satu soib aku. Plan list kita sangat amat matang, karena kita udah PDKT duluan ke kakak tingkat dan kita ngerencanain buat penelitian yg ngelanjutin penelitian si kakak kelas aku ini. Si mbak-mbak ini very excited ketika kita amat sangat niat udah bikin plan ini, dan dia langsung kasih semua bahan skripsian dia yg dulu. Yaaa... aku sama soib aku ini sangat optimis tentang penelitian kita nanti. Sampai pada akhirnya, aku harus berangkat ke Thailand buat lomba dan nggak tahunya kondisi kampus lagi memanas.