Jumat, 20 Desember 2013

Easy Listening with Deep meaning


Pernah nggak bernostalgia dengan lagu-lagu lama yang easy listening di radio? Kalo belum, coba deh suatu hari dengerin radio yang acaranya muterin lagu easy listening jaman dulu...
Kenapa mesti radio? karena menurut aku kalo kita dengerin radio kita nggak akan bosen dengan apa yang kita dengarkan daripada mendengarkan playlist yang itu-itu aja. 
Di jam-jam malam kayak gini, saat lagi bosen dengan tugas, radio merupakan salah satu pelarian yang tepat. Kenapa? karena di jam-jam malam mereka banyak memutarkan lagu-lagu lama yang easy listening.
Setuju nggak sih kalau lagu-lagu jaman dulu maknanya lebih mengena daripada lagu-lagu sekarang? Emang sih aku bukan seorang pengamat musik yang tahu segala seluk beluk tentang musik, tapi sebagai orang awam yang masih polos dengan musik dan nggak tahu apa-apa tentang musik -_- aku lebih lebih dan lebih suka lagu jaman dulu. Menurut pendapatku sih, lagu-lagu sekarang itu cuma sebentar 'enak didengernya' nggak lama ntar bikin bosen dan akhirnya dilupain gitu aja, karena makna lagu yang nggak begitu dalam.

Senin, 16 Desember 2013

Late Post : Korean Drama in My Opinion

Beberapa hari ini lagi addict2nya sama drama korea "the heirs" , awalnya males buat nonton tapi karena temen-temen kelas pada ngomong kalo drama ini bagus jadi pengen nonton juga. Tapi terbukti kok, Episode 1, emang beneran bisa bikin ketagihan untuk lanjut nonton episode berikutnya.
Cerintanya sama siiiihh.. tentang cewek dari keluarga kurang mampu yang diperebutkan dua orang cowok ganteng dari keluarga kaya. Padahal aku juga udah tahu kalo ceritanya bakalan kayak gini aja, tapi nggak tahu kenapa meskipun ceritanya bisa ditebak , drama korea punya sihir tertentu yang bikin penontonnya penasaran dan nggak bosen sama ceritanya. 

Kamis, 05 Desember 2013

Hanami Matsuri

Hanami  (花見) adalah salah satu tradisi tradisional Jepang yang populer baik di Jepang atau di dunia. Aktivitas utama dalam tradisi ini adalah menikmati keindahan bunga yang sedang mekar, dan pada umumnya bunga yang dimaksud adalah bunga sakura atau bunga plum (ume). Bunga sakura mekar diseluruh Jepang dari akhir bulan Maret hingga awal bulan Mei dan sekitar bulan Febuari untuk Pulau Okinawa. Biasanya jadwal merkarnya bunga sakura ini selalu diumumkan oleh badan cuaca di Jepang setiap tahunnya. Mekarnya bunga sakura selalu diawasi oleh orang-orang yang menanam bunga ini, karena waktu mekar bunga sakura hanya 1 atau 2 minggu saja.
sakura malam (yozakura)
Di dalam dunia modern sekarang ini, Hanami juga dapat berarti mengadakan pesta dibawah pohon pada siang atau malam hari. Hanami juga dapat berarti jalan-jalan di bawah pepohonan. Hanami yang diadakan pada malam hari juga disebut dengan yozakura (夜桜) atau sakura malam.

bunga plum/ ume
Sebuah bentuk kuno dari Hanami juga masih ada di Jepang, yaitu Umemi. Umemi mirip dengan Hanami, hanya saja yang dinikmati disini adalah bunga plum atau ume. Pada Umemi biasanya dihadiri oleh orang-orang berusia tua, karena Umemi tidak seramai Hanami yang banyak dihadiri oleh orang muda dan lebih meriah.

Selasa, 03 Desember 2013

Inside of My Boarding House




Tiba-tiba pengen nulis quote2 motivasi karena dapet inspirasi dari mas pembicara *lupa namanya di SE. Mas ini bilang, kalau apapun yang kita tuliskan itu pasti akan lebih menancap daripada hanya dipikirkan aja. Dan akhirnya aku juga ikut2an masang beberapa tulisan deh hehe dan yang pasti nggak lupa sama gambar absurdku :D

Jumat, 22 November 2013

Dear Home, I Miss You So Bad :'(

Cinta Sempurna - Raisa



Matahari menyapaKala dirimu ada
Kaulah sebuah jawaban
Semua tanya

Sungguh hati ini tak mampu ungkapkan
Semua rasa yang lama terpendam di dada
Hanya kamu membuatku
Merasakan cinta yang sempurna
Walau musim berganti
Ku kan selalu setia menanti
(walau hanya) walau hanya dalam hati
Ku nyatakan dengarkanlah
Cobalah kau dengar
Walau tanpa kata
Kau yang bisa memberikan
Cinta sempurna
Sungguh hati ini tak mampu ungkapkan
Semua rasa yang lama terpendam di dada
Hanya kamu membuatku
Hanya kamu membuatku
Merasakan cinta yang sempurna

Kamis, 14 November 2013

Karikatur Versi Saya~


Kalo nggak kepepet nggak mungkin deh aku gambar karikatur hehe, soalnya nggak pernah gambar karikatur jadi nggak kebayang gimana cara gambarnya. Nah, karena aku lagi2 jadi delegasi mading, dan ditugasi ketua untuk bikin karikatur tentang lingkungan,... jadilah karikatur ala saya hehe. Konsepnya juga nemu asal2 an aja. 
Yaa gimana lagi, mepet banget waktunya. Pulang kuliah langsung mikir konsep dan merealisasikannya ke gambar. Yaa meskipun nggak bagus-bagus amat, hehe tapi puaaaaaasss banget akhirnya bisa gambar karikatur. Makasih juga buat ketua yang udah ngasih tugas ini, kalau bukan karena anda nggak akan deh gambar karikatur. 

Jumat, 08 November 2013

Happy Birthday Mom!

Nggak terasa udah tanggal 8 November, tanggal ultah ibuk tercinta. Biasanya selalu ngucapin selamat ulang tahun secara 'live' tapi sekarang nggak bisa lagi karena jauh di perantauan, jadi by phone aja ..
Meskipun jauh di mata, tapi tetep kok buk,.. doaku selalu menyertaimu :)
Semoga ibuk diberikan umur yang panjaaaaannnggg , sehat selalu, cerewetnya berkurang, hehe dan always keep on funny :)

This is special gift for you Mom, lets blow the candles and start wishing... one .. two... three :D


Big Hug from ur lill girl,
Love You Soo, Mom {}

Senin, 04 November 2013

Sketch


Carrie Underwood-See You Again

Oh oh oh oh oh oh oh oh oh oh oh [2x]

Said goodbye, turned around
And you were gone, gone, gone
Faded into the setting sun,
Slipped away
But I won’t cry
Cause I know I’ll never be lonely
For you are the stars to me,
You are the light I follow


[Chorus:]
I will see you again, whoa
This is not where it ends
I will carry you with me, oh
'Til I see you again


Oh oh oh oh oh oh oh oh oh oh oh [2x]

I can hear those echoes in the wind at night
Calling me back in time
Back to you
In a place far away
Where the water meets the sky
The thought of it makes me smile
You are my tomorrow


[Chorus:]
I will see you again, whoa
This is not where it ends
I will carry you with me, oh
'Til I see you again

[Bridge:]
Sometimes I feel my heart is breaking
But I stay strong and I hold on cause I know

I will see you again, whoa
This is not where it ends
I will carry you with me, yeah, yeah

[Outro:]
I will see you again, whoa
This is not where it ends
I will carry you with me, oh
'Til I see you again.


Oh oh oh oh oh oh oh oh oh oh oh [2x]

'Til I see you again,
Oh oh oh oh oh oh oh oh oh oh oh
'Til I see you again, whoa
'Til I see you again,


Said goodbye turned around
And you were gone, gone, gone.

Ketika Tamu Tak Diundang Datang

Bagaimana rasanya ketika tamu yang tak diundang datang padamu? Dan tamu itu bukannya  membuat hatimu senang tapi malah membuat harimu semakin menjengkelkan~
And i have one story, cekidot!

Kosan memang semakin menjadi sasaran empuk pihak yang NGGAK BERTANGGUNG JAWAB. apalagi kosan putri. Hzzz sumpah bikin mood gue anjlok se anjlok anjloknya -_-
Ceritanya berawal ketika ada seorang ibuk-ibuk yang ngetuk2 pintu kosan. Karena dikira tamu, maka Mam, (warga kos yang udah s3 dan kita panggil mam) bukain pintu.
Dengan lemah lembut dan pake bahasa jawa yang haluuusss begete beliau meminta waktu sebentar untuk dipersilahkan masuk.
Mam akhirnya mempersilahkan beliau masuk, dan ditanyalah oleh Mam apa tujuan ibuk2 itu datang ke kosan kita.
(translate indonesia) "Gini buk, saya ingin menawarkan obat DBD yang diletakkan di kamar mandi. Ini ampuh lo buk buat ngusir nyamuk *iyelah-_- masa ngusir laron!*"

Belum sempat menjawab, si ibuk2 itu basa basi dengan bilang "Wah, anak ibuk cantik!" Padahal yang dianggep anak itu adalah mbak Fani, si mbak warga kosan juga -_- *plis deh buk, nggak usah sok tau*
Belum sempet jawab lagi, si ibuk nyerocos lagi "Buk, ayolah beli.. ini cuma 20 ribu aja, nggak sebanding dengan khasiatnya yang besar"  *-___- deeeeeeeee
Akhirnya karena Mam cape denger ibuk itu nyerocos akhirnya si Mam mengiyakan untuk beli. What The!

Selasa, 29 Oktober 2013

“Seindah apa pun huruf terukir, dapatkah ia bermakna 
apabila tak ada jeda? Dapatkan ia dimengerti jika tak ada spasi? Bukankah kita baru bisa bergerak jika ada jarak? Dan saling menyayang bila ada ruang?"

Senin, 28 Oktober 2013

"I'm NOT looking for someone PERFECT, but    someone who KNOWS me WELL :)

Senin, 14 Oktober 2013

Dedicated for Inneke Yulisa

Sebelumnya, selamat hari raya idul adha :)
Seneng begete karena bisa pulang kampung setelah sebulan nggak ketemu keluarga. Dan kesempatan pulang ini aku semetin buat ke makam Ike, yap.. temen masa kecil aku yang harus dipanggil lebih dulu oleh yang Kuasa.
Biasanya masih bisa main ke rumahnya tapi sekarang malah main ke rumah abadinya :')
Dan untuk postingan kali ini, aku nge-share foto masa kecil kita..



Yang di atas itu foto aku sama ike waktu masih bayi hehe, 
yang kulitnya putih itu Ike, dan yang item itu aku --". 

Minggu, 06 Oktober 2013

Selamat Jalan Ike :'))

Nggak nyangka bisa secepat ini Ke, inget saat umur kita masih 3 tahun :'D , inget kan waktu kita pake baju yang sama, makan makanan yang sama, jalan-jalan sore, liat ikan di kolam si mama... inget banget Ke, apalagi kalo liat foto waktu kita masih kecil.
Gara-gara keseringan berdua , tetangga jadi manggil kita si kembar . :') yes we're twin, beda ayah beda ibu hehe, sama-sama anak tunggal lagi.

Minggu, 22 September 2013

The One that We Must Remember


Allah mengabulkan doamu dengan 3 cara: 

1. Langsung mengabulkannya saat itu juga 
2. Menundanya sampai waktu yang 'lebih indah' datang 
3. Memberikan yang lebih baik dari apa yang kamu minta

Kata2 itu sebenernya udah lama aku denger saat seorang teman nasehatin aku yang lagi down. Sempet lupa dengan nasehat itu, tiba2 kemaren iseng blogging dan nemuin kata-kata ini lagi. Gara2 kata-kata ini juga, aku yang sempet down jadi yakin kalau semua ini memang skenario-Nya, apa yang kita usahakan, inginkan mungkin belum tentu yang terbaik untuk kita. 
Allah memberikan apa yang kita butuhkan, bukan yang kita inginkan :)
Allah juga akan membayar usaha kita kok, sekecil apapun usaha yang kita lakukan. 
Allah lah yang nantinya akan menentukan, mampu atau tidak, pantas atau tidaknya kita dengan apa yang kita 'inginkan' .
Dan yakinilah bahwa skenario Allah akan indah pada waktunya..

Kamis, 19 September 2013

Mirrors ( Justin Timberlake Cover ) - Gamaliel Audrey Cantika



Aren't you somethin' to admire?
'Cause your shine is somethin' like a mirror
And I can't help but notice
You reflect in this heart of mine

If you ever feel alone and
The glare makes me hard to find
Just know that I'm always
Parallel on the other side

'Cause with your hand in my hand and a pocket full of soul
I can tell you there's no place we couldn't go
Just put your hand on the glass
I'll be tryin' to pull you through
You just gotta be strong

Sabtu, 17 Agustus 2013

17 Agustus 2013

Udah tanggal 17 aja nih :D happy INDEPENDENCE day my lovely country Indonesia :)
Rasanya beda aja agustusan tahun ini. Biasanya kalo agustusan gini suka ngeliatin anak2 kecil lomba deket rumah , haha maklum lah hiburan.
Tahun ini beda, jauh dari rumah, berasa having a new life di kota orang. Untung aja nggak sendiri, ada 4 orang yang juga senasib hehe, dan 3 dari kami malah jauh2 datang dari luar pulau. Kalo aku sih mikir2 mau kuliah nun jauh dari rumah, eh mbak2 ini malah nekat ke jawa :D.. hihi hebat.
Mereka bertiga ini udah nggak S1 lagi kayak awak :D tapi mereka lanjut S2. Meskipun baru kenal kita udah akrab banget, hari pertama di kosan aja langsung jalan-jalan bareng hehe. Semoga ini awal yang indah di kosan *halah
Jujur, kangen ibuk, kangen ayah kangen kamarku pastinya :'(, disini enak sih enak tapi perasaan nggak bisa bohong, seenak-enaknya di kosan lebih enak di rumah sendiri.
Ayooo semangat monik (/'_')/ semangat buat masa depan *halah ..
udah lah daripada makin absurd :D, see yaa

Rabu, 14 Agustus 2013

What a Beautiful Day , Gals ! :D

 tanpa rencana sama sekali akhirnya kita memutuskan ke rumah mbak manda *paling kiri . Meskipun personel cuma dikit tapi lanjut ajalah :D . 


try to guess what place is this?


temen kembar yang paling koplak :D


thanks for today gals, jalan jalan , ketawa ketawa, cerita ini itu. Semoga tahun depan bisa ketemu lagi dan jalan2 kayak gini :) . 


Kebahagiaan yang Sesungguhnya adalah Mereka :)




 Sebelumnya.. Minal aidzin wal faidzin yaa buat semua reader :D, sok-sok an bgt kaya punya banyak pembaca aja haha. 
Setiap lebaran hukumnya wajib buat aku mudik hehe , yaa taulah sebagai perantau kayak keluargaku gini pasti yaa balik lagi ke kampung halaman. Susah jadi perantau, jauh dari saudara. 
Pengen banget kalo besok dapet kerja yang deket2 aja sama keluarga, sumpah jauh dari keluarga itu susah, susah lahir batin pokoknya.

Sabtu, 03 Agustus 2013

Nares cover - Malaikat juga tahu mix w/ firasat


Iseng waktu liat film rectoverso tiba-tiba nemuin ini video. Yap, ini video adalah cover ostnya rectoverso. Nares lah yang nge cover 2 lagu itu jadi satu :) sumpah nice song ! . coba aja dengerin sendiri. 
Dan gara-gara video ini juga, aku jadi suka sama nares hihi. Kebanyakan sih kalo nares ngecover lagu, tapi mereka juga punya single kok dan nggak kalah oke, judulnya ego ..
nih kalo mau dengerin

Nares - Ego - .mp3

Your browser does not support the audio element

Powered by http://mp3sk.net/

Selasa, 30 Juli 2013

Eiffel Tower



Ah, bien je prétends que les courbes des quatre areêtes du monument, telles que le calcul les a fournies, donneront une grand impression de force et de beauté.


Well, I think the curves of the four pillars of the monument, as the calculations have provided them, give it a great sense of force and beauty

Random : Camera Vector





Senin, 29 Juli 2013

My Banner



Quote


Klorida part II

Walaupun masa-masa SMA udah berlalu, tapi kenangannya masih ada sampe sekarang. Dan beberapa foto ini ngingetin banget sama masa-masa SMA khususnya kelas 3 hehe


Suasana waktu ulangan harian kloter 1


Dan ini nih beberapa foto si kloter 2 yang lagi sibuk foto-fotoan saat si kloter 1 ulangan :D


nita , ain, caca


duo maho, ain angga :D


nggak sabar pengen cepet-cepet tanggal 6,.. biar bisa ketemu mereka. Miss you sooo Klorida :)




Sabtu, 27 Juli 2013

Sketch


kalo yang gambar muka aku sendiri, hehe tapi nggak mirip yaa --"


ini sih nyontek foto cewek di tumblr, terus iseng gambar aja


yang ini gambarnya Yui Yoshioka, Japanese singer hehe

Jumat, 26 Juli 2013

Rectoverso

   Seneng deh kalo baca tulisannya Dee, :D maknanya selalu dalem banget. Dan salah satu novel Dee yang baru aku baca adalah Rectoverso yang udah difilm.in juga.
  Jadi Rectoverso ini adalah kumpulan cerpennya Dee yang bertema sama "Cinta yang tak terungkap" . Quotenya banyak juga loo, kalo penasaran nih link download ebooknya..

                                 DOWNLOAD KLIK DI SINI

My Funny Diary

Barusan aja buka diary aku waktu masih SD, hahahahaha sumpah ngakak abis :D, sumpah polos banget itu tulisan , kayak bukan aku aja :D. Tulisan ini nih yang bikin aku ngakak , check this one out..

" Aku tadi jalan sehat lo...! yang paling menarik yaitu aku bermain sama temenku di laut dan di warung. Oiya aku juga cerita sama temenku. Dan pas itu aku kira temenku hilang tapi alhamdulillah nggak. Udah ketemu satu-satu tapi yang nggak ketemu yaitu Hesti, aku dan temen-temen nyariin. Yaa... sayangnya dia udah nggak ada, padahal nggak boleh hilang-hilangan kayak gitu. Jadi kalau hilang-hilangan kayak gitu temennya-dan gurunya bingung . Jadi nggak boleh hilang-hilangan kayak gitu nanti bisa diculik , lagian temenku ada yang bawa hp. Sekian "

Itu tulisan asli tanpa revisi :D, hahahahahah sumpah ngakak abis ngeliat tulisan aku sendiri. Kira-kira sih itu waktu akunya masih kelas 3 SD. Tapi seneng juga lo kalo udah gede gini flashback ke masa itu sambil baca diary waktu kecil, hoho meskipun nggak terulang seenggaknya kenangan itu masih ada dalam diary yg nggak jelas ini.

Rabu, 24 Juli 2013

Passion

Pasti setiap orang punya passion atau keinginan terbesar masing-masing, dan passion ku saat ini adalah......... Yaaap!!! pergi ke Ranukumbolo , The heaven of Mahameru :)
Nggak tahu kenapa tiba-tiba fallin' in love sama tempat ini gara-gara ada saudara yang pamerin fotonya waktu di ranukumbolo,...
    Envy sih, tapi janji! Suatu hari aku bakal kesini ! JANJI ... :D . entah kapan sih, tapi pasti aku bakal kesini, karena passion itu emang harus diwujudkan bukan cuma omdo alias omong doang ...
Wait for me Ranukumbolo :)

Selasa, 09 Juli 2013

" If pain must come, may it come quickly. Because i have a life to live, and i need to live in the best possible. If he has to make a choice, may he make it now. Then i will either wait for him or forget him. Waiting is painful. Forgetting is painful. But not knowing which to do is the worst kind of suffering. " -Paulo Coelho

TODAY'S QUOTE

" Rasakan semua , demikian pinta sang hati. Amarah atau asmara, kasih atau pedih, segalanya indah jika memang tepat pada waktunya. Dan inilah hatiku, pada dini hari yang hening . Bening . Apa adanya " -Rectoverso

Senin, 24 Juni 2013

Paramore | Still into you


PARAMORE | Still into you

Can't count the years one hand
Tak bisa kuhitung tahun dengan satu tangan

That we've been together

Lamanya kita bersama
I need the other one to hold you
Kubutuh tangan satunya tuk mendekapmu
Make you feel, make you feel better
Membuatmu merasa nyaman

Kamis, 20 Juni 2013

Senin, 03 Juni 2013

Say Hi to HiVi





Baru-baru ini lagi kesengsem sama lagu-lagu dari HiVi. Awalnya cuma dengerin yang 'orang ketiga', terus iseng browsing dan download lagu lainnya, ternyata enak enak juga :), dan yang paling favorit sih 'indahnya dirimu'. Coba deh dengerin, pasti langsung jatuh cinta :D hehe. Nih coba liat MVnya


HiVi
Band yang digawangi oleh Dea (vokal), Ilham (vokal), Febri (vokal/gitar) dan Ezra (vokal/gitar) ini sempat  memeriahkan Java Soulnation 2011 loh, dan mereka akhirnya memberi nama band mereka HiVi. Hi artinya Hai dan Vi yang berarti Victory, jadi kalo diartikan 'menyapa kemenangan'. Huuiihhh filosofis banget ya..
Aliran musik yang mereka usung yaitu Pop, tapi menurut aku sih jenis musik pop mereka ini nggak pasaran alias pop yang berkelas.
Dan ternyata band ini diproduseri oleh Nino RAN, hhmmm makannya musiknya juga nggak jauh beda sama RAN.
Kesan pertama saat nonton MV HiVi adalah "UNIK" , menurut aku band dengan 4 vokal dan 2 gitar itu jarang banget, hehe selain itu juga si vokalis cewek Dea yang menurut aku semakin memperkuat unik nya HiVi lewat model rambutnya.
Dann, sudah saya putuskan untuk memasukkan HiVi di top Playlist saya :D

Kamis, 09 Mei 2013

Recommended song :) "Nadya Fatira-Bintang yang Meredup"

Kita yang mencari
Dan pahami isi hati
Lelah di tengah jalannya
Dan hentikan cerita


Kaulah bintangku yang meredup
Perlahan terambil cahayanya
Kaulah bintangku yang meredup
Perlahan tak lagi terangi malamku


Tak ada manusia sempurna
Dapatkah kau terima
Dan engkau kan terus mencari
Pengisi kosong hati


Kaulah bintangku (bintangku) yang meredup
Perlahan (perlahan) terambil cahayanya
Kaulah bintangku (bintangku) yang meredup
Perlahan (perlahan) tak lagi terangi malamku


Kaulah bintangku (bintangku) yang meredup
Perlahan (perlahan) terambil cahayanya
Kaulah bintangku (bintangku) yang meredup
Perlahan tak lagi terangi malamku

Kamis, 14 Maret 2013

Writing our DREAMS



Karena kelas aku lagi kena gempa ,* direnov maksudnya makanya kita ngungsi di lab biologi,... sumpah nyiksa banget. Nyikssaaaaaa,... beneran ... nyiksaaaaa!!! kalo sehari dua hari sih nggak apa-apa , ini sampe seminggu lebih -_--
Sumpah,..kita berasa belajar sambil uji nyali, karena lab bio yang keliatan angker gitu,.. karena itu kita ngiseng nulis nulis PTN impian kita di sticky note :) hihhihii,.. meskipun cuma nulis,. tapi berkesan loh~

Kamis, 21 Februari 2013

The Song of Tonight :)

Malem malem ngerjain soal, ditemenin playlistnya Maddie Jane :D
That should be me . Impossible . Jar of Hearts . Skyscraper . ~ making tonight is sooo beautiful